Minggu, 01 April 2018

Lemang - Cara Memasak yang unik

Hai Gaes
Kembali lagi dengan saya dengan Blog ke-3nya saya disini akan menjelaskan masakan kuliner yang khas karna mengunakan bambu, kita mulai saja membahasnya:

LEMANG
Masakan yang dibuat dari beras ketan yang dimasak dalam seruas bambu, Lemang sendiri bisa ditemukan sebagai makanan khas diberbagai daerah seperti Sumatra Utara, Sumatra Barat, Jambi,hingga Kalimatan

Bahan yang diperlukan untuk membuatnya antara lain
*Ketan
*Santan
*Garam
*Bambu


Cara memasak yang unik yaitu dengan cara dibakar supaya wanginya lebih mantap, sama matangnya lebih sempurna, bakarnya nggak kena api langsung kok, , supaya nggak gosong

Cara memasak:
1.Siapkan bahan yang telah disediakan
2.Lalu masukan kedalam rongga bambu yang sudah dilapisi gulungan daun pisang. Kemudian bakar
3.Setelah memasaknya kebih kurang 2 jam, Lemang yang sudah  matang pun siap disajikan

Cara penyajian:
Lemang bisa disantap bersama dengan tapai ketan hitam (dikenal juga dengan nama lamang tapai), durian, serta selai srikaya atau campuran lauk "berat" seperti rendang dan kari. Makanan ini pun umumnya dijadikan satapan untuk berbuka puasa, perayaan idulfitri ataupun upacara adat lainnya.

Sekian dari saya, terima kasih.......

2 komentar:

  1. Wisss ngilernih:v selanjutnya bhas dri daerah sumbar dong kak billy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas sarannya,saya usahakan untuk membuatnya ya ked

      Hapus

Mie Aceh - Seri ujung keujung part1

Hai semuanya Saya disini akan membuat seri ujung ke ujung, seri ujung keujung part 1 saya akan membahas mie aceh, langsung saja kita bahas...