Hai Gaes
Kembali lagi dengan saya dengan Blog ke-3nya saya disini akan menjelaskan masakan kuliner yang khas karna mengunakan bambu, kita mulai saja membahasnya:
LEMANG
Masakan yang dibuat dari beras ketan yang dimasak dalam seruas bambu, Lemang sendiri bisa ditemukan sebagai makanan khas diberbagai daerah seperti Sumatra Utara, Sumatra Barat, Jambi,hingga Kalimatan
Bahan yang diperlukan untuk membuatnya antara lain
*Ketan
*Santan
*Garam
*Bambu
Cara memasak yang unik yaitu dengan cara dibakar supaya wanginya lebih mantap, sama matangnya lebih sempurna, bakarnya nggak kena api langsung kok, , supaya nggak gosong
Cara memasak:
1.Siapkan bahan yang telah disediakan
2.Lalu masukan kedalam rongga bambu yang sudah dilapisi gulungan daun pisang. Kemudian bakar
3.Setelah memasaknya kebih kurang 2 jam, Lemang yang sudah matang pun siap disajikan
Cara penyajian:
Lemang bisa disantap bersama dengan tapai ketan hitam (dikenal juga dengan nama lamang tapai), durian, serta selai srikaya atau campuran lauk "berat" seperti rendang dan kari. Makanan ini pun umumnya dijadikan satapan untuk berbuka puasa, perayaan idulfitri ataupun upacara adat lainnya.
Sekian dari saya, terima kasih.......
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mie Aceh - Seri ujung keujung part1
Hai semuanya Saya disini akan membuat seri ujung ke ujung, seri ujung keujung part 1 saya akan membahas mie aceh, langsung saja kita bahas...

-
Hai Gaes Kembali lagi dengan saya di Blog Kuliner Nusantara, saya disini akan membahas makana yang sudah banyak diketahui orang yaitu ...
-
Hallo Teman-teman pencinta kuliner.... Di Blog perdana ini saya akan menjelaskan kuliner nusantara, adapun kuliner yang nantinya di jelask...
Wisss ngilernih:v selanjutnya bhas dri daerah sumbar dong kak billy
BalasHapusTerima kasih atas sarannya,saya usahakan untuk membuatnya ya ked
Hapus