Minggu, 01 April 2018

Pecel Pincuk - Kuliner Asal Pulau Jawa

Hai Gaes
Kembali lagi dengan saya di Blog Kuliner Nusantara, saya disini akan membahas makana yang sudah banyak diketahui orang yaitu "Pecel", tanpa banyak basa-basi mari kita bahas:

PECEL PINCUK
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
1.Bunga Turi
2.Kangkung
3.Bayam
4.Toge
5.Daun Singkong
6.Kecipir
7.Sawi Putih
8.Daun Kerikir
9.Kacang Panjang
10. Bumbu Kacang
11.Nasi

Cara Penyajiannya:
*Nasi yang hangat ditaruh dipincuk (wadah penggati piring yang dibuat dari lipatan daun pisang yang dijepit mengunakan tusukan kayu kecil
*Setelah itu masukan sayurnya
*Kemudia tuangkan bumbu pecel diatasnya
*Sayur pecel juga bisa ditambah dengan aneka lauk pelengkap (rempeyek atau gorengan)

Asal kata pecel berasal dari bahasa Jawa yang berarti 'tumbuk atau dihancurkan dengan ditumbuk", makana ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur

Sekian dari saya, terima kasih.....

4 komentar:

Mie Aceh - Seri ujung keujung part1

Hai semuanya Saya disini akan membuat seri ujung ke ujung, seri ujung keujung part 1 saya akan membahas mie aceh, langsung saja kita bahas...