Hai teman- teman
Disini saya akan membahas makanan asal Sumatra Barat karna request teman yaitu
Dendeng Batokok
Dendeng batokok adalah masakan dari sumatra barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diris tipis melebar lalu dipukul-pukul mengunakan batu cobek supaya tekstur menjadi halus dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar
Saya disini juga akan menjelaskan apa perbedaan dendeng batokok dan dendeng balado, banyak yang belum mengerti, dendeng batokok yg sudah kita baca dendeng ini mengunakan cabe hijau sedangkan dendeng balado mengunakan cabe merah, jangan salah lagiloh membedakannya:v
Sekian dari saya terima kasih, tunggu blog-blog selanjutnya yaa:)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mie Aceh - Seri ujung keujung part1
Hai semuanya Saya disini akan membuat seri ujung ke ujung, seri ujung keujung part 1 saya akan membahas mie aceh, langsung saja kita bahas...

-
Hai Gaes Kembali lagi dengan saya di Blog Kuliner Nusantara, saya disini akan membahas makana yang sudah banyak diketahui orang yaitu ...
-
Hallo Teman-teman pencinta kuliner.... Di Blog perdana ini saya akan menjelaskan kuliner nusantara, adapun kuliner yang nantinya di jelask...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar