Rabu, 04 April 2018

Dendeng batokok - Makanan khas Sumatra Barat

Hai teman- teman
Disini saya akan membahas makanan asal Sumatra Barat karna request teman yaitu

Dendeng Batokok
   Dendeng batokok adalah masakan dari sumatra barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diris tipis melebar lalu dipukul-pukul mengunakan batu cobek supaya tekstur menjadi halus dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar


   Saya disini juga akan menjelaskan apa perbedaan dendeng batokok dan dendeng balado, banyak yang belum mengerti, dendeng batokok yg sudah kita baca dendeng ini mengunakan cabe hijau sedangkan dendeng balado mengunakan cabe merah, jangan salah lagiloh membedakannya:v

Sekian dari saya terima kasih, tunggu blog-blog selanjutnya yaa:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mie Aceh - Seri ujung keujung part1

Hai semuanya Saya disini akan membuat seri ujung ke ujung, seri ujung keujung part 1 saya akan membahas mie aceh, langsung saja kita bahas...